经区推出“一链办理”便民清单二维码
发布日期:2019-12-02 浏览次数:

近日,经区行政审批服务局梳理出20项高频办理事项的“一链办理”清单,制作成二维码,摆放在区政务服务中心大厅对外公示,办事企业和群众只需打开微信扫一扫,便可“码上知道”业务办理全流程,力争实现企业和群众“最多跑一次腿”。 

这些办理事项是经区行政审批服务局以为企业和群众扎扎实实“办好一件事”为目标,把分散在不同部门的服务事项按链条进行优化整合,变“一事一流程”为“多事一流程”,优先选取涉及行政审批服务局、公安、税务、人社等重点部门的民生领域,开办餐饮饭店、网吧、有限责任公司等群众关心的业务。下一步,行政审批服务局将继续精简事项办理环节、压缩办理时限,推行“一窗受理、一链办理、一表申请”,大幅提高政务服务便捷度,持续优化我区营商环境。

 

信息来源:新闻中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统