经区三家企业获2940万元省重点研发计划资金扶持
发布日期:2019-12-02 浏览次数:

近日,山东省科技厅下达了《关于下达 2019 年度山东省重点研发计划(重大科技创新工程和结转项目)的通知》(鲁科字〔2019〕135 号),经区3个项目获2940万元资金扶持,其中迪沙药业集团有限公司承担的“高端生物、合成与制剂技术在药品精准制备中的关键技术体系构建及其产业化”项目获1850万元,威海捷诺曼自动化股份有限公司的“基于红外智能传感的新型海洋环境污染物检测成套装备研发与示范应用” 项目获590万元,威海港通信息科技有限公司的“面向中小型港口的智慧化管理系统研发与应用示范”项目获500万元。

这次经区获得支持的项目,是区科技局按照省市通知精神,在广泛宣传发动的基础上,精心挖掘,重点培育、指导完成申报的。项目涵盖新医药、新一代信息技术、智慧港口和海洋工程等多个领域,研发合作单位包括北京交通大学、山东省计算中心(国家超级计算济南中心)、山东船舶技术研究院、哈尔滨工业大学(威海)、山东大学(威海)等国内著名高校院所,项目技术水平高、示范效应强、产业化前景广阔。获得扶持的各企业将把省级扶持资金做为种子资金,进一步加大研发投入,提升相关领域的自主创新能力,推动经区经济高质量发展。

信息来源:威海市科学技术局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统