市红会党员干部参观昆嵛山革命纪念馆和红军纪念馆
发布日期:2019-12-02 浏览次数:

为进一步提升党员干部党性修养、坚定理想信念,强化党性意识和宗旨意识,11月29日上午,市红十字会党员干部一行8人前往昆嵛山革命纪念馆和红军纪念馆,聆听革命事迹,缅怀革命先烈,弘扬革命精神。

在昆嵛山革命纪念馆,大家依次参观了记录中共胶东特委诞生、胶东人民革命武装发祥、胶东人民兵工发源、昆嵛山驻军相关战斗和建设历程的九个展室,了解了昆嵛山在胶东革命史册上的独特地位和突出贡献,重温了那段波澜壮阔的光荣革命历史,尤其是“昆嵛英雄”于得水、“昆嵛之子”冯德英等人的英雄事迹,让全体党员干部深受教育,感叹先烈们的英雄精神和丰功伟绩。

在昆嵛山红军纪念馆,党员干部一行通过听讲解,观看文字图片资料、实物模型等,详细了解了胶东军民保家卫国的全过程,重温了老一辈红军不怕牺牲、奋勇杀敌的英雄事迹,切身感受到革命前辈探索革命道路时的艰难困苦,深刻体会到如今幸福生活的来之不易。

参观结束后,全体党员干部纷纷表示,要以革命先烈为榜样,学习革命先辈的崇高精神,不忘初心、牢记使命,进一步坚定理想信念,提高党员的党性修养,在今后的工作中以担当作为、狠抓落实的优良作风,充分发挥党员的先锋模范作用,为精致城市·幸福威海建设积极贡献自己的一份力量!

此次学习考察,市红十字会一行还参观调研了界石镇敬老院,党组书记、常务副会长徐志勤与敬老院的老人们亲切交谈,并仔细考察了敬老院的居住环境,餐厅卫生、照护条件等,对敬老院所做的工作给予了充分肯定。他表示,今后红十字会在参与养老服务工作中要发挥更大的作用,继续努力帮助基层敬老院老人改善生活条件和居住环境。

 

 

 



信息来源:威海市红十字会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统