威海司法局、威海仲裁委、威海法学会、威海市律协联合举办专题讲座
发布日期:2019-12-02 浏览次数:

为进一步提高仲裁员、办案秘书的业务能力,11月28日,威海市司法局、威海仲裁委员会、威海市法学会、威海市律师协会联合举办“商事案件庭审技能与裁决书制作实务——公正之心、公正之能、公正之法”专题讲座,部分仲裁员、律师、企业法务及仲裁委秘书处工作人员参加了讲座。

讲座由朱际民副秘书长主持,邀请北京市安理律师事务所合伙人邓永泉律师主讲。邓永泉律师是北京仲裁委员会仲裁员、中国政法大学仲裁研究院研究员、中国政法大学律师学研究中心研究员,擅长法律谈判、风险控制,在仲裁庭审、文书写作等方面拥有丰富经验。讲座中,邓永泉律师从仲裁的主要程序、裁判思维、商事仲裁公信力的基石、商事仲裁的裁决依据等方面进行了授课,他强调,尊重当事人意思自治、商事思维、当事人公正感受是商事仲裁公信力的三大基石,对商事仲裁的未来发展具有重要的意义。邓永泉律师还就现场仲裁员、企业法务人员提出的问题进行了解答。

今后,威海仲裁委员会将继续邀请专家学者面向法律界人士举办各类法律培训讲座,不断提高仲裁员和办案秘书的专业水平和办案能力,不断推动威海法律职业共同体的建设。

 

信息来源:威海仲裁委员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统