市领导到总体国家安全观刘公岛教育培训基地参观学习
发布日期:2020-10-01 浏览次数:

9月30日,市委、市人大、市政府、市政协领导班子成员以及市委国安委成员单位主要负责同志到总体国家安全观刘公岛教育培训基地参观学习,深入贯彻总体国家安全观,推动党员干部不断增强国家安全意识,履行国家安全责任,践行维护国家安全的义务,为经济社会各项事业发展提供坚强的安全屏障。市领导张海波、闫剑波、王学文、高旭光、侯世超、刘广华、邹积军、任敬喜、刘升勤、梁金光等参加学习。

今年以来,我市牢记习近平总书记“警钟长鸣,铭记历史教训”的教诲,强化政治担当、历史担当和责任担当,深入挖掘整合威海国家安全、红色文化等资源,坚持“串点成线、连线成块、覆盖全域”的思路,全力打造总体国家安全观刘公岛教育培训基地,确定了一个龙头板块,即“国家安全 头等大事”,三个专题板块,即“国家安全 警钟长鸣”“国家安全 来之不易”和“国家安全 关系你我”。

市领导逐一参观了基地主题展馆的各个板块,仔细听取内容讲解,认真交流心得体会,大家一致表示,展馆主题明确、资料详实、内容丰富,学习后发人深省、深受教育。将始终坚持总体国家安全观,切实增强国家安全意识,立足岗位履行国家安全责任,用实际行动维护国家安全。

张海波在与大家讨论学习心得后,强调,当前我国面临的国际国内环境正在发生深刻变化,全市党员干部要牢记总书记嘱托,把维护国家安全作为头等大事,深刻理解和准确把握总体国家安全观的丰富内涵,居安思危,不断增强忧患意识,切实做到两个维护,努力提高防范抵御国家安全风险能力。基地建设永远在路上,要聚焦安全、聚焦重点、聚焦威海特色,进一步突出主题、明确主线、精炼内容,采取实物展陈、故事讲述等多种形式,进一步提升基地建设的层次和水平,让宣传教育效果入脑入心。要充分发挥基地作用,完善教学配套设施,开发针对性强的课程内容,加强全民国家安全教育,增强全民国家安全意识,努力实现国家安全宣传教育的全覆盖,为维护国家安全、服务国家战略贡献威海力量。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 朱春晓/图)


信息来源:威海新闻网·威海日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统