文登举行向烈士敬献花篮仪式
发布日期:2020-10-01 浏览次数:


  2020年9月30日是国家设立烈士纪念日制度以来的第七个烈士纪念日。文登在峰山革命烈士纪念堂广场举行向烈士敬献花篮仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,大力弘扬革命烈士的崇高精神,进一步激发爱国热情,凝聚不忘初心、矢志前行的奋进力量。张宏璞、张建亭、毕庶杰、隋同朋、刘建方等区几套班子领导与驻军首长、烈士家属和老战士代表,以及社会各界代表一起参加仪式。区委副书记隋同朋主持仪式。

  文登是革命老区,有着光荣的革命传统。1935年的“一一•四”暴动,创建了胶东半岛第一支人民武装——昆嵛山红军游击队,在胶东大地播下了革命的火种;1937年的天福山起义,竖起了胶东抗日第一面大旗,打响了胶东人民抗日战争第一枪,创建了山东人民抗日救国军第三军,后发展成为中国人民解放军四个集团军,为中国革命和建设作出了重大贡献。

  上午9:00,伴随着雄浑的乐曲,区领导与现场600多名各界代表齐声高唱国歌。随后,全场肃立,向革命烈士默哀。

  默哀结束,数百名少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,抒发继承先烈遗志、沿着烈士足迹奋勇向前的雄心壮志。

  深情的《献花曲》奏响,礼兵抬起花篮,迈着整齐划一的步伐,缓步走进革命烈士纪念堂,将花篮摆放好。区领导、驻军首长和各界代表相继瞻仰革命烈士纪念堂,并向革命烈士敬献鲜花,追思革命先烈的丰功伟绩,感受今天来之不易的幸福生活。

  当天,各界代表还向革命烈士纪念碑和烈士墓敬献了寄托哀思的白菊花,大家一致表示,要继承革命先烈的遗志,发扬老区人民无私奉献的优良传统,团结一心,开拓进取,顽强拼搏,为推动经济社会又好又快发展贡献力量。(董丰 林燕洁)

信息来源:文登区政府
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统