市委理论学习中心组举行优化法治营商环境专题报告会
发布日期:2020-10-27 浏览次数:

10月26日,市委理论学习中心组举行优化法治营商环境专题报告会,深入学习习近平总书记关于法治化营商环境的重要指示精神,贯彻落实中央、省委决策部署,在全市推动形成稳定、公平、透明、可预期的营商环境。市领导张海波、闫剑波、王学文、高旭光、王亮、傅广照、任敬喜、刘升勤等参加报告会,闫剑波主持报告会。

复旦大学法学院教授、博士生导师马忠法以“中国法治化营商环境的理念、制度与实践”为题作专题报告。报告从案例解说切入,系统阐释了中国法治化营商环境的理念、制度创新和实践,并提出了优化法治营商环境的具体对策建议,重点突出、内容丰富,对我市进一步营造良好营商环境具有很强的针对性、指导性。

闫剑波在主持时强调,法治是最好的营商环境,各级各部门要把构建法治化营商环境作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容,加快营商环境攻坚突破。要继续深入学习,不断提高工作能力水平,做到学以致用,以更强力度、更实举措抓好优化法治营商环境各项工作。要持续完善相关法规制度体系,不断优化诚信法治政务环境,严格规范执法司法行为,切实维护市场良好经营秩序,努力为企业和群众带来更多红利和获得感,促进全市经济高质量发展。

报告会采用视频形式召开,市委理论学习中心组成员,市人大常委会党组、市政府党组、市政协党组理论学习中心组成员;市委常委所在部门、市人大常委会机关、市政协机关理论学习中心组成员,法院、检察院党组理论学习中心组成员在主会场参加。市直各部门、单位组织集中收听收看。(Hi威海客户端记者 孙世超/文 孙大伟/图)


信息来源:威海新闻网·威海日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统