威海获批全国首个国家水产养殖绿色发展示范区
发布日期:2020-10-28 浏览次数:

10月27日,全国沿海水产养殖绿色发展经验交流会在威海召开,农业农村部渔业渔政管理局局长张显良,全国水产技术推广总站站长、中国水产学会秘书长崔利锋,省农业农村厅副厅长王敬东,省委海洋委办公室副主任、省海洋局副局长付日新,市委副书记、市长闫剑波,副市长高书良出席会议,闫剑波致辞。

闫剑波在致辞中说,威海是全国水产养殖大市,海域辽阔,海洋资源优势突出。水产养殖业是威海的传统产业,经过不同阶段的持续探索创新,加快推进水产养殖业绿色发展,现代渔业实现提质增效。这次活动在威海举办,给我们提供了难得的学习交流机会,希望与会专家多提意见建议,帮助威海把水产养殖工作做得更好,在保护好海洋生态环境的基础上,实现百姓致富、企业高质量发展的目标。

会上,授予威海“国家水产养殖绿色发展示范区”牌匾,中国水产科学研究院黄海水产研究所、集美大学教育部工程研究中心专家围绕自身研究领域分别作专题报告,威海市及来自全国沿海各省、自治区、直辖市农业农村厅(委)作经验交流,共同研讨全国“十四五”水产养殖业绿色发展工作。

会前,与会人员现场观摩考察威海长青海洋科技股份有限公司、荣成市泓泰海洋生态旅游有限公司、荣成楮岛水产有限公司、荣成海洋食品博览中心。(Hi威海客户端记者 杨彩明/文 孙大伟/图)


信息来源:威海新闻网·威海日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统