全市总林长工作会议召开
发布日期:2020-10-30 浏览次数:

10月29日,全市总林长工作会议召开,深入学习习近平总书记关于生态文明建设的重要论述,贯彻落实山东省总林长会议精神,研究部署我市林长制工作。市委书记、市总林长张海波主持会议并讲话,市领导闫剑波、高旭光、周永迪参加会议。

会议听取了全市林长制工作开展情况、存在问题,研究下步工作安排,审议《威海市森林防火工作标准体系》《关于科学防控松材线虫病的实施意见》《威海市林长制市级会议制度》《威海市林长制工作信息管理制度》《威海市林长制工作巡林制度》。

会议指出,生态是威海的最大优势和最宝贵资源,做好林长制工作既是落实中央部署、省委要求的直接体现,也是践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措。全市上下要增强工作的责任感紧迫感,狠抓审计反馈问题整改,处理好林地保护管理与长远发展的关系,对涉及占用林地的项目严格审批,全面开展松材线虫病疫木清理,遏制疫情扩散蔓延。要全面提升森林防灭火能力,严厉打击野外用火,严防死守关键部位,加快推进道路网、阻隔网、水源网、监测网、通信网“五网”建设,做好防灭火专业队伍日常巡防和工作生活保障。要压紧压实责任,强化考核督导,一级抓一级、层层抓落实,真正做到林有人管、火有人防、虫有人治、责有人担。(Hi威海客户端记者 孙世超)


信息来源:威海新闻网·威海日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统