市铁路发展中心多措并举,保障2020年国庆中秋节运输安全
发布日期:2020-09-22 浏览次数:

2020年国庆中秋双节临近,市铁路发展中心多措并举,精心筹备,不断提高常态化疫情防控条件下的安全保障能力和运输服务质量,确保节日期间铁路运输安全稳定有序。

一是加强防疫、守住关口。慎终如始抓好铁路疫情防控工作,全面落实车站和列车消毒通风、旅客体温检测登记、健康码查验、发热旅客应急处置、职工自身防护等措施,筑牢铁路疫情防控坚固防线,全力保障双节期间旅客和职工生命安全和身体健康。

二是细致排查、消除隐患。以开展铁路安全隐患拉网式大排查专项行动为契机,及时发现解决铁路线路、机车、通信、信号、道口设施设备以及电气化改造施工等方面存在的安全倾向性苗头性问题;扎实推进铁路环境安全隐患整治,营造安全良好环境。

三是严格查危、堵塞漏洞。加大安检查危力度,在火车站候车室、列车车门口增派安检人员,强化对旅客乘降作业现场组织和干部包保盯控,执行实名制验证验票制度,杜绝携带易燃易爆危险品等禁止限制物品进站乘车,保障旅客和列车绝对安全。

四是发挥优势、提升服务。进一步优化列车开行方案,适应国庆中秋客运市场需求;推行铁路“电子客票”“网络订餐”等服务,发挥威海普速列车“票价低廉”“夕发朝至”等优势,为旅客提供便利;强化营销宣传,吸引更多旅客,促进客运增运补收。

 

信息来源:威海市地方铁路事业发展中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统