市科技局召开专题会议研究部署市重点攻坚突破任务推进情况评议会有关工作整改
发布日期:2020-09-22 浏览次数:

市委、市政府重点攻坚突破任务推进情况评议会议召开后,市科技局高度重视,立即安排专人与相关代表对接沟通,深入了解需求困难,现场办公协调解决问题。在此基础上,9月21日上午,市科技局党组召开专题会议,传达学习市重点攻坚突破任务推进情况评议会议精神,进一步研究安排持续抓攻坚、抓突破的具体举措。会上,局班子成员分别结合实际谈感受、谈体会、谈打算、谈提升,一致认为此次评议会形式新颖、务实有效,全市科技系统要认真学习领会会议精神,按照市委、市政府的部署要求,以“雷厉风行、专业务实”的工作作风,抓好现场提问问题整改提升,以实际行动推动全市“双创”工作再上新台阶。会上逐项研究了有关问题的整改提升具体举措。

会议指出,此次评议会是市委、市政府“年初动员部署、年中评议推动、年底总结谋划”工作推进中的重要一环,是对全市创新创业攻坚突破工作任务的一次全面检视,代表们所提的问题精准深刻、一针见血、切中要害,帮助我们找到了工作中的盲区和短板。差距就是潜力,问题就是方向,要正确对待工作中存在的问题短板,坚持目标导向、问题导向、结果导向,以“钉钉子”的精神狠抓创新创业攻坚突破任务推进落实,确保高标准高质量圆满完成全年目标任务。

会议强调,参会代表所提问题只是少数,工作中肯定还存在不少类似的问题,要举一反三、触类旁通地进行检视,迅速开展问题自查整改,通过解决问题,疏通工作中存在的堵点、痛点、难点,推动当下改向长久立转变。作风建设永远在路上,作风出了问题就会直接反映到工作上,要在作风建设上持续用力、久久为功,坚持和发扬党的优良传统,常抓不懈、严抓严管,为全市科技创新工作提供坚强的作风保障。

会议要求,一是坚持即知即改,切实推动问题迅速解决。针对代表们提出的这些问题,各牵头领导和责任科室、单位要迅速行动,到现场去深入调研,认真研究、科学论证、理清思路,拿出具体管用措施,确保件件有着落、见实效,促进攻坚突破加力提速,任务圆满完成。二是坚持举一反三,全面自检扩大整改成效。各科室、单位要在抓好具体事项整改的基础上,既回头看又向前看,对标对表,对所有工作来一场高标准、严要求的大体检,对自查出的问题逐项研究解决,压实责任、调整路线、倒排工期、对症攻坚,吹响集结号,来一次再发力、再冲锋,不达目的不罢休。三是坚持标本兼治,推动工作作风持续改进。要以问题整改为契机,锲而不舍地强化部门作风建设,加大对干部的培训培养,提升政治素质和专业素养,做到不偷懒、不走神、一股劲、争上游,努力干一流工作、创最佳业绩,不负市委、市政府和全市人民的重托和期望,为全市高质量发展提供有力的“双创”支撑。

信息来源:威海市科学技术局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统